注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天山童老

写出自己的真实故事,与自己同命运的人分享,寻找自己的知心朋友!.........

 
 
 

日志

 
 
关于我

四十年风雨度过,经历坎坷,尝尽人间酸甜苦辣........平静的日子多好!

网易考拉推荐

续......  

2013-05-30 09:01:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
的钱,因为他感到比没有生病前还要有精神。我听完有些紧张,郎叔哈哈一笑说:“怕我赖你啊?没有关系的。”我朝他的胸口看了一眼:“那你的伤口已经好了吗?”郎叔说:“胸口是没有伤口的,从大腿上的动脉进去的,属于高科技吧!”说完在自己的大腿上摸了摸,我也伸手在他的大腿上摸了摸。他把我的手引到了他的大腿内侧:“是在这个位置,创面很小的,几乎没有什么痛苦。”我问他:“那是谁在照顾您的生活呢?”郎叔说:“就我自己,老婆和女儿在芳村花园住,那是个高层,这老娘们明知道我不喜欢高层还要在那买房子,只去过一次就再也没有上去过。”我说:“没有人照顾您的生活可不行啊”!郎叔说:“这没什么,再在家里养一段时间就要出去了。”我问他还出去干吗?他说:“出去挣钱啊!如果现在就停下来的话,那就彻底完了,再也不会有过去的激情了,那就真的等着死了!”我问他:“那您大概什么时候出去呢?”郎叔说:“也就十天半月吧!”我无语。
    老彭的电话打破了我们之间的沉寂,我向朗叔示意我接个电话,朗叔笑着点了点头。
    老彭在上海已经和车辆的供应商谈好了价钱,因为涉及到车辆的年检和保险等一系列的事,老彭的意思把车直接开到广州来上牌,问我有什么意见。毕竟从广州到我们老家有两千公里的路程,十多台车一年来回一次每辆需要五千到六千的费用。那加在一起是挺大的一笔开支。我问老彭:“那要是我们在广州的工程要是干完了又怎么办呢?”老彭说:“这也是我现在最要考虑的问题!”我一时语塞,郎叔在一边说话了:“我已经听明白一些你们之间的通话了,你先把电话挂了,把你的情况和我说一说。”老彭问我在和谁说话,我说马上再告诉你,就把电话挂了。
    郎叔说:“我已经听出你们在谈什么了,是不是买了新车要在广州做业务?”
    我回答:“是的”!
    郎叔说:“你们是担心车子来回的费用太高了?”
    我说:“对!”
    郎叔说:“你们可以先在广州租车牌进行营运。”
    我问:“那可行吗?
    郎叔说:“我可以告诉你们一个办法,你要是觉得可行就照这样做。“
    我说:“当然可以”!
    郎叔用手在我的肩膀上拍了拍说:“傻小子!这会就象一个干事情的了。广州有两个军工企业,它们都是属于部队的,但有时又可以和地方的企业挂钩,它们只收取一定的管理费用,但它们对地方的贡献很大,你们可以在它们那动动脑筋。”
    我眼前一亮:“太好了!就这样办!”马上拿起电话拨通了老彭,老彭说他马上和阿南联系,让阿南去打听一下。看了一下手表,时间已经是快要到中午了,我对郎叔说:“天已经不早了,您得回去了,我送您回家吧?”郎叔说要去医院量一下餐后的血压,我说反正我也没有什么事情,就陪您去医院吧。郎叔说:“那太好了!”
    几天和郎叔的交往,还没有见过郎叔走路,等到他很吃力的站起来时才发现他走路很费劲的。我赶忙过来扶他,郎叔说:“坐的时间长了,腿有些麻了。”先送他上洗手间,我说:“就您这样还想出差”?郎叔说:“傻小子,那是和你聊的时间太长了,坐的确实太久了,已经有三个多小时了。”到了洗手间郎叔边解裤扣子边说:“你不尿啊?”我装做很从容地说:“您尿完了我再尿。”郎叔说:“我们年纪大的人尿得很慢的,你也尿吧!”因为洗手间就一个小便的地方,我只能和他站在一起尿,郎叔把他的鸡吧用两个手指头夹着好久也没有尿出来,我看到他的鸡吧以后自己的一下子就硬了也是好久没有尿出来。郎叔用他那慈祥的眼神看了我一下,又看了我的鸡吧一眼:“老头尿得一般都很慢的,原来小伙尿的也慢!”我赶紧移开视线,不去看他的鸡吧,这才尿了出来,但是尿线很细,几乎和郎叔是同时尿结束的。看到后面已经有人在等我们,郎叔说:“你可能有前例腺炎症了,要不你这个年纪不能尿得这样慢的”。我满脸通红:“可能是我最近吃了很多刺激性的东西的原因。”
    去医院的路上,郎叔问我结婚了没有,我如实的告诉他已经结婚了。郎叔说我应该把媳妇带在身边,否则我这个年纪对身体不好的。我问他为什么?他说你听我的没错!
    到医院量完血压,一切还算正常,我对郎叔说:“我送您回家吧?”郎叔说:“不要去我家了,老人味太重了!”我说:“那就到我那去坐一会,我那里全都是小伙的味道!”郎叔说:“今天就免了,明天我们不在那里喝茶了,我带你去一个地方。你应该会开车吧?”
    我说:“时间不长,还不到二十年!”
    郎叔说:“别吹牛了,还不到三十岁呢,开车就有二十年了?”
    我辩解说:“帮帮忙哦!我三十出头了!”
    郎叔说:‘不用我帮你!就这样,明天你听我的电话!
    我问他:“那您这样能自己回去吗?”
    没问题!你别跟着我就行,我自己回去。说完就走了,我看着他的背影,感觉他走路还是有点蹒跚,但我知道这老头很倔!他不让你跟着他你最好就不要跟着他。
    一大早就接到了郎叔的电话,他要我到xx小区的xx号楼去找他,他在那里等我。我匆忙下楼,问好路线。原来他住的地方到我这里只有不远的距离,因为
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017