注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天山童老

写出自己的真实故事,与自己同命运的人分享,寻找自己的知心朋友!.........

 
 
 

日志

 
 
关于我

四十年风雨度过,经历坎坷,尝尽人间酸甜苦辣........平静的日子多好!

网易考拉推荐

【转载】中年同志:我可以爱您吗?  

2013-05-08 10:14:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是繁忙的一天,傍晚难得一点余晖洒落,星星点点,竟透露出些许悲凉。天边的鱼肚白与鲜艳的蓝天交相呼应,错落有致。诡异的盛夏,何曾像今天微寒浸骨。

    乔茂群整理下衬衫衣领,摇下车窗,右手在方向盘上轻轻敲打,仿佛在谱着节奏,俩眼注视窗外来来往往的行人,而他们也频频投来惊羡的目光。乔茂群早已习惯这样的场面渐渐眼神没有了聚焦,望向远方。自己的黑色坐骑确实太惹眼,宾利豪华版,非传统商务车,倒是有几分跑车的韵味。茂群每次看到别人羡慕的目光时,心里却一点自豪感都没有。因为,事实上,他不是车子的主人,他只是万盛集团的雇佣司机,而这辆充满霸气的宾利,则是公司董事长儿子的爱车。听说他十八岁那年就顺利考上了上海交大,老总当时可是喜上眉梢,即重金挥洒购车以当鼓励。乔茂群一直很纳闷,这小子好好的公司专车不用,非得坐如此昂贵的宾利。当初要选司机的时候,大家都认为“伴车如伴虎”,稍不留神,一个月的薪水就付之东流。所以许多老司机借故推辞,而茂群却很不凑巧地被选中,公司对员工上纲上线,这看似香饽饽的工作就这样落在茂群头上……

    晚霞辉映,足足在银行门前等了将近一个小时。这个小老总还真难伺候,茂群心里叫苦道。这是银行的自动门打开,迎面走出一位身着时尚的青年,戴着一副金框眼镜,白净的脸庞上,鼻梁高挺,剑锋双眉。干净麻利的V领,衬托出刚毅的气质。看起来阳光朝气的面庞此刻却乌云密布……

    邓峰,交大高才生,同时也是万盛集团新任总裁,虽然自身有很大的抱负,但父辈打拼下来的基业让他犹豫了很久,最终决定继承公司产业。几天前由于财政部的疏忽,硬是在回差额上疏落了一个零的量,差点吃上违约的官司,为了公司的信誉,只能赔上违约金……邓峰有些恼火和自责,以前父亲管理公司时,从没有出现这么大的差错,自己上任没多久,就已经让公司差点背上信誉低下的罪名。看来自己的领导能力和统筹能力还有所欠缺。

    邓峰坐在副驾驶座上,心情稍微好转。因为车内的气氛让他感到放松,身旁的大叔,总让他有种亲切的感觉。

    “邓总现在去哪?”茂群问了一下,说实在的,这会儿他真有些饿了,能先吃饭最好不过。

    “乔叔跟你说过不要老是叫我邓总,您比我大。叫我小峰就可以了!”邓峰显得有些不高兴,这种温馨的氛围老是被破坏。

    “嘿嘿,不叫邓总,感觉不习惯。这会儿回公司吗?”茂群又问了一下,肚子开始不听话了。

    “先吃饭吧。”邓峰推了推眼镜。

    “好咧”茂群心里着实暗爽了一下。

02.暧昧

 公司食堂分为几个区,大致是员工专用,管理层专用,还有集团高层专用。作为小老总的专用司机,茂群时不时就可以享受到高级管理层用餐的服务,虽然气氛有些压抑,但至少满足了自己的胃。而且还省了饭钱,哈哈,这个时候茂群心里就有说不出的舒坦。

    晚餐很丰盛,琳琅满目……面对如此诱人的食物茂群差点把持不住,狼吞虎咽起来,毕竟是在老总面前,还是矜持点。邓峰倒是没注意茂群的反应,接连不断的变故让他心里有点凌乱,大学选的专业与公司经营风牛马不相及,根本一点管理经验都没有,虽然辅修了经济管理,也顺利拿到了结业证书,但毕竟是囫囵吞枣,有点投机取巧的侥幸,因此感觉还是力不从心,说到底还是能力有限啊。就这样阴郁着脸,味同嚼蜡。

    “乔叔……”邓峰不经意抬头,突然想笑。

    “啥?”茂群正在聚精会神地消灭最后的罐汤时,突然听到邓峰诡异的叫声。

    “你这……”邓峰还是笑了出来,原来茂群吃饭时脸上沾了饭粒,而且竟然在脸庞俩侧对称,这也太搞笑了吧。

    茂群随手抹了脸,才知道自己的丑态。有点尴尬,不过随即释然:“我说呢?怎么刚才笑的时候,感觉酒窝伸展不开,原来是这俩个小东西在作怪,哈哈!”

    “乔叔有酒窝吗?没看出来啊。”这下邓峰笑得更欢了。

    “怎么没有,只是不太明显,喏……”茂群给了一个灿烂的笑脸。

    “我看看。”邓峰推了推眼镜。还真别说确实有俩个小孔这样近距离地欣赏,让邓峰心思荡漾开来。大叔的脸太有男人味了!弯弯的眉毛,有几分儒雅的姿态,目光柔和,透露出几许长辈的慈爱。口字胡恰到好处地点缀了性感的嘴唇,就连青青的腮帮,也展示着他的成熟魅力。俩只耳朵跟弥勒佛似的,特别有亲和力。

小说完整版链接:http://www.xinbear.com/oldbear/2013-03-26/1713.html

  bcADDING-TG-T诶献豫罛MARGIN-形业n cm脸tcmt-2"r3"r>9 糴x="wumiiRelatedItclaiv>th="240" heigb.bst.126.ighrgin-righ vars/miifrn_weipng?ue"xt-dec
9 糴 转发至QQ空n class="iblock bedn class="iblock bcmimg">& shto & bcADDING-TG-T诶献豫罛MARGIN-形业n cm脸tcmt-2"r3"r>9 糴x="wumiiRelatedItclaiv>th="240" heigb.bst.126.ighrgin-righ vars/miifrn_weipng?ue"xt-dec
转发至QQ空n class="iblock bedn class="iblock bcmimg">&hidefocuedIte书  |晖tss="【转载="wumiiRelated arginhe3NE-H穑&n3NE-Har fc gn:fw0 "tr efoc(ems"><"$_blogTag adCouiv c33n class)n classems">c03 phid s="p(ems"><"$_blogTag C31.ontCouiv c0n class)n class & arginhe4 穑&n4 tr r idtr c03 phid