注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天山童老

写出自己的真实故事,与自己同命运的人分享,寻找自己的知心朋友!.........

 
 
 

日志

 
 
关于我

四十年风雨度过,经历坎坷,尝尽人间酸甜苦辣........平静的日子多好!

网易考拉推荐

续......  

2013-06-22 00:15:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第八章

  我一听就兴奋了,终于要看到传说中的老龙女了,可当那个女人出现在面前的时候倒让我大大惊讶了,第一反应就是,真有气质……怎么看都不像有个十多岁儿子的样子,而且那双眼睛,呵呵,原来他的眼睛是遗传他妈妈的,我一直喜欢的丹凤眼。

  “你好阿姨,我是王若飞,是小笛的同学。”我故意说小笛,果然让那个女人上下打量了我一下,她看了我一会儿,忽然温柔地笑了笑,“进来吧,别站门口啊。”

  “哎,好。”

  “你还没吃饭吧?”

  “是啊,对了阿姨你们也没吃吧?”

  “嗯,一会儿我去买。”小笛说。

  “呵呵,不用啦,我带来了一堆呢,够吃一天了,不知道叔叔在不在啊?”

  “我爸不在,他出差了,”他接过我手里的东西,“你买早饭了?”

  “呵呵,是啊。”嘿嘿,我这不是来讨好你家里人来了么……

  “这怎么好意思,”他妈妈笑着说,嘿,看来好感度有所提高哈。小样儿,传说攻略都是从胃开始的么,我得慢慢突破……

  “没事没事,今天小笛教我弹琴么,就当谢礼了。”

  “哦,”他妈妈点点头,“还是谢谢你了。”

  我们说着笑着把吃的东西摆好在桌上,一桌子吃的很开心和乐融融的样子,我寻思着要是他妈知道我心怀鬼胎那张温柔的笑脸会变成什么表情。

  吃完饭我和小笛一块儿上楼,他家还不是一般的大,我想想我家那个住了十多年的六十平米小楼房心里还真有点不是滋味儿。到了二楼让我更是长见识,好大一个空地玻璃都是落地窗式的,阳光从外面洒下来把地板染上了明亮温暖的色泽。钢琴就在正中央放着,是个黑色的三角钢琴,一排黑白琴键在阳光下仿佛闪着光。我看着小笛走过去坐在琴座上,那双指节分明的细长手指搭了上去,然后轻轻一按一个音符就清晰地传了过来。

  “我给你弹一首吧,想听什么?”

  “啊?哦,呃,随便吧……”

  他笑了笑,眼睛轻轻眯起来,黑色的头发垂下来软软地半遮盖着。他转过头,想了一会儿,一双手开始舞动起来。

  清风、流水、鼓点、旋涡、雷鸣……跌宕着回转着,梦一样的旋律在他指尖快速流淌着,我感受到心脏随着那些音符有力地跳动,眼睛里映出一个穿着藏蓝色衣服的男孩儿沐浴在柔软的阳光里用一双漂亮的手弹奏出震撼人心的乐曲。那一刻,我以为我看到了天使。

  音乐渐渐静止,我却还在发愣,他笑笑说,“呵,有那么好听么?”

  “好听啊,太好听了,天籁啊!”我忙走过去,手舞足蹈的。

  “呵呵,来,你坐这儿。”他拍拍琴座然后站在我身边。

  “按这儿,两个黑色键子左下就是DO,然后依次是RE……”他按了按然后我跟着按,结果手笨的要死怎么也连不上,他无奈地笑了笑,忽然抓过我的手把自己的手覆上去,“你别瞎用力,跟着我按。”

  我完全呆住,手心开始冒汗,手从僵硬开始发软,最后根本没力气按下去了,我感到他的呼吸就在我耳边,很轻却像一把缓慢燃烧的火烧的我呼吸急促。他的手指就压在我的手上,一下下隔着我的手按着琴键,温热的肌肤让我的心跳猛然加速,手不禁乱颤。

  “怎么样?你自己试试”说着他松开了我,我感到大大的松了口气。不过等平静下来我又怀念刚才的接触,于是挪了点位置说,“你站着不累啊,坐我旁边呗这么大地方呢。”

  “哦,好。”然后他挨着我坐下来,这回我做好准备了心情那个舒畅,琢磨着怎么才能让他再给我手把手教一次,嘿嘿。

  “小笛,我这手怎么这么僵啊?”

  “呃,可能你练得太晚,多练练就好了。”

  “哎不知道怎么换指,你再带带我呗……”

  “哦,好啊。”

  目的得逞,我在心里耶了一声……他又抓着我手一根一根的掰过来,他教得很仔细,我一边亢奋一边还得静下心听他讲怎么识谱更快、哪个符号代表什么,真是矛盾。

  他教了一上午,把最最简单的巴赫的曲子教了我两三首,我感觉自己的笨爪子在那么干净的琴键上蠕动实在是侵犯我的美学体系,不过还是勉强及了格。

  “嘿嘿,我笨死了。”

  “不会啊,你学的蛮快的,一上午就三首曲子呢。”我知道他在鼓励我,不过看他那双清澈的眼睛我还真有种自己好像弹得很不错的错觉,这小子,安慰人也跟真的似的,呵呵。

  一上午过去中午又在他家吃了饭,下午的时候我说,“小笛,我教你跆拳道吧。”

  “啊?”他愣了一下,“呃,那个……”

  “哎,很有意思的,我教的很好的哈,保证摔不死你的。”

  我看到他犹豫了一下,说,“还是算了,我妈不让我剧烈运动……”

  我无语,虽然不知道他妈妈这么教他的原因,不过倒是根深蒂固了,哎,得,那我引以为傲的篮球也只能搁浅。不剧烈的,要安静的,我会啥呀,长这么大就没怎么安静过。嗯,安静的……啊,对了。

  “小笛,你会画画不?我教你啊。”

  “画画?你还会画画?”他惊讶地睁大眼睛。

  “呃,嗯,呵呵,不过学的时间不长,”只一下午而已……“不过还可以教教你。”

  他看起来很高兴,于是找来纸和笔我俩开始涂涂画画。

  “嗯,食指托着笔,拇指按着,嗯对,然后手腕不要动,对……” 我尽力回忆昨天学的东西,把着他的手让他手放松。

  “然后呢?”

  还然后什么啊,我就知道这么点儿……“呵呵,这个画么就需要练了,技巧慢慢来,今天先学这些,明天再教你哈。”

  “嗯,好,”他开心地笑道,“你好厉害啊,什么都会。”

  我一脸黑线,只能嘿嘿傻笑。

  天色渐渐暗下来,我也该走了,走的时候他送我到门口,我回头看到那个矮矮的孩子挥手对我微笑,嘴就禁不住咧开了,哎,这是个不好的苗头,可是我却管不住自己了。

  我没有回家直接去找柯俊宝,他看到我时先是惊讶然后很开心地招待我,我顺便蹭了顿饭,然后让他教我画画。

  “你怎么也想学画了?“

  “呵呵,挺有意思的,我也不能总去画室蹭啊,昨天不答应你了么来看看你。“这可真是个好理由,我真佩服自己撒谎脸部红心不跳的……

  “呵呵,”他低头笑了笑,好像很开心的样子不过我可顾不得他开不开心了,“来宝宝,教我画画儿。”

  “嗯,好啊。”

  那天他教得特别用心,比小笛还细心,我看他认真看着我画画的样子时忽然有种愧疚的感觉,哎,我竟然利用这么个好孩子,真是……

  大概学到了八点多,走的时候他又叫住我,“哥,你别忘了你答应我的啊,咱们什么时候去?”

  我沉默了一下,这几天可以和小笛学琴,真不想浪费一天,可是……

  “呵,你放心我都答应你了,这周五吧。”

  “哈,太好了,嗯,那这两天我准备准备啊。”

  “嗯,好,”看着他开心满足的笑脸心里那点不愿意的情绪也渐渐消散了,算了,既然那么开心,陪陪他也好。这么想着我和他道了别。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017