注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天山童老

写出自己的真实故事,与自己同命运的人分享,寻找自己的知心朋友!.........

 
 
 

日志

 
 
关于我

四十年风雨度过,经历坎坷,尝尽人间酸甜苦辣........平静的日子多好!

网易考拉推荐

续......  

2013-06-24 23:54:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第十章

  我百无聊赖,只好自己一个人晃悠悠地去食堂混了顿饭,回来的时候寝室人都来全了,八个人一晚上没睡觉,满嘴黄段子地侃了一晚上,生怕别人知道自己纯洁似的,然后就讨论谁认识哪班大美女,谁和谁好过之类的,我听的直想睡觉,哎,换成是帅哥我勉强提一提精神。

  “哎,不过九班的凌珑真是个尤物啊……”

  “凌珑?哎,我知道她,她在七中可是名人,漂亮的不行不说学习那叫一个好,而且据说还没谈过朋友呢,真是千年难遇的妞儿啊。”

  凌珑?这名字怎么这么耳熟呢?我想了想还是想不起来。

  “对啊,据说她考进前五十了放假的时候还来补习呢。”

  “放假还有补习一说呢?”

  “你们不知道?靠,她就来了,奶奶的,能考进这儿前五十那什么人哪……”

  呵,看来他们只关注美女,哎,兄弟们那,你们对面就躺着前五十的第一呢……哎……

  这么自恋地想着,我实在听不进去了就开始昏昏欲睡了。

  第二天一大早我照例起来晨跑,寻思着今天应该买些什么准备些什么。正跑着就看到一个人朝我走过来,帅啊,这个学校目前看到的最闪眼睛的了,当然,这么帅的不会是别人了,就是那个高中将教会我种种恶习的朴朔涛同志

  “嗨!”

  互相打了个招呼,又聊了一会儿,然后比了一次四百米,结果不相伯仲,我越来越欣赏这小子了。跑的大汗淋漓的,朴朔涛问我要不要一起吃饭,我拒绝了。运动完后我心情很爽地去找小笛,结果敲了半天305的门没人理,门把手一转动不了,原来没人了。心里有点郁闷,他竟然不等我,哎。于是我只好再次自己一个人晃悠去吃饭。吃完饭回寝竟然还有人没起床,我无语。

  “王若飞干嘛去了?”

  “哦,晨练。”

  彼此聊了一会儿,我实在耐不住又去了一趟305,这回有人了。

  “嗨哥们儿,看见苏毓笛了么?”

  “啊?他一大早上就不见了,我也不知道去哪儿了。”

  我皱眉,他还能去哪儿?我回到寝室待到中午他还没回来,我开始烦躁,我只好散心下楼走走,顺便把本子和书皮什么的买了两份。等我回到寝室已经下午三点多了,午饭也没吃也不想吃了,到了晚上七点的时候,他终于回来了。

  “王若飞!“他推开我们寝室的门,一脸兴奋地叫我,我看到他的一瞬间有点愣,然后就皱起眉把他拉到外面,”你去哪儿了?”

  “你跟我来!”他不回答我,拉着我就往外跑,我云里雾里的就任他拉着我,直到我们走到布告栏前。

  “你看!”他像个小孩子邀功一样开心的表情,指着五班我的名字。

  我记得那天天有些暗,我借着路灯昏暗的灯光看过去,我的名字,王若飞上面被画了两个横线,我呆了呆,一下子醒悟过来,急忙看向九班。

  任行……凌珑……苏毓笛……

  王若飞……

  我呆呆地看着,然后又看了一遍,直到确定自己不是眼花才看向身边骄傲地笑着的男孩儿。

  “呵呵……”

  “这……这怎么回事……”

  “我跟我爸说了,他帮我给你调班级了,呵呵,咱俩还是同桌呢……”

  “啊?”那话怎么说来着,幸福来得太过突然,让我不知所措。

  是的,完全不知所措。

  那个夜晚,柔黄的灯光下,他在我焦急的等待了一天后出现,然后指着被改过的布告栏说,“我们还是同桌呢。”我永远记得他得意又单纯的笑脸,或许就是他的这次“帮助”让我们两个人的轨迹开始渐渐有了交集。

  第一次见面,他误认我是包子铺老板,第二次见面,我为他跟四个人打架一身的伤,第三次见面他盖着化学书睡得昏天暗地,之后一个月同寝的安静又温馨的生活,然后在短短的一周他让我明白了什么是乐器之王的魅力,那抹单纯的笑和那双丹凤眼在那个温热清朗的晚上显得格外漂亮。我们相识了一个多月,我终于知道,我真的喜欢上了他。

  我以为我的机会来了,我可以潜移默化地让他爱上我,却没有想到以后的路会那么艰辛,那么多的痛苦像一场没有休止符的冗长的悲剧,铺天盖地地仿佛要淹没我的呼吸。我知道,那是我必然要走过的荆棘,却没有想过竟会伤的我们鲜血淋漓。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017