注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天山童老

写出自己的真实故事,与自己同命运的人分享,寻找自己的知心朋友!.........

 
 
 

日志

 
 
关于我

四十年风雨度过,经历坎坷,尝尽人间酸甜苦辣........平静的日子多好!

网易考拉推荐

续......  

2013-07-14 08:33:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第二十八章

  于是那个晚上就稀里糊涂地过去了,我睡前迷迷糊糊地想,我王若飞不会要柏拉图吧?天,这要是让那些曾经的床伴儿知道不得笑死我……嗯,要不要一边精神恋爱,一边找人各取所需……呃,这不算背叛吧……算了不想了,困死了,睡觉……

  我估计我睡前都在纠结这个问题,导致一晚上也没睡踏实……

  哎,可怜的我。

  接下来的几天我们就满三亚的跑。第一次到鹿回头我有一种崇敬的心情,我一直都很相信那些美丽的神话传说,所以远远地看到山顶那尊鹿回头的雕像我的脑子自动就开始勾画那个美丽的黎族少女的模样,然后想象身边的这些人都是那青年猎人和神鹿的子孙,就觉得他们很神圣。当时还看到一些黎族男女们的表演,有点诡异,让我再次对这个民族充满了敬畏之情……

  然后还去了南山,山路很陡,一路上也看到不少僧侣,有个看着很高道行的老和尚给我们讲了很多佛理,听得我和小笛一愣一愣的。在南山看到地理书上写过的一线天,兴奋了很久,大自然的鬼斧神工,让我忽然觉得人类的力量实在是很渺小。

  第三天,我和小笛到了神往已久的“天涯海角”。我们在游艇靠窗边坐着,海风温热却也很柔和,吹得人很舒服。我坐在小笛身边看他迎着风眯着眼睛看远处的大海和大大小小的海岛,眼里满是难以抑制地快乐。他笑起来的时候很孩子气,让人忍不住想摸摸他的头。我伸过手,笑着看到他毫不犹豫地就握过来,“小笛,去游艇上面去看。”

  “好啊!”于是我拉着他,走出游艇仓,甲板上已经站了很多人,太阳很大,灿烂得好像每个人脸上的笑容,所有人都开心地说笑着,打闹着,身边全是那么简单快乐的表情也让我不由自主地微笑起来。我看到小笛手抓着栏杆往下俯着身子,海风把他柔软的黑发扬起来,一身黑色衣服的他此刻却像个小天使一样,我走到他身边,学着他也跟着俯下身子,我看到游艇经过的水流都翻起浪花,像是划过一片湛蓝的天空留下破天的痕迹一样。

  “哥!你看,有鱼!”

  我顺着他指的地方看过去,果然不远处有很多鱼,大大小小不同,五颜六色什么怪模怪样样的都有,我俩于是就比谁数的快,输了的打脑门儿。

  即使是现在我还记得那天的我们,站在滑翔于碧蓝海面上的游艇甲板上面,我俩拼命数着一二三四五,然后他很得意嚣张地笑我笨,毫不留情地嗵地一声弹了下我的头,我假装痛的皱眉头蹲下来,他又马上过来不停地道歉,结果发现是我骗他,再次恼羞成怒地狂敲我可怜的脑袋。

  那天温暖的阳光和凉爽的海风,还有周围笑着看我们疯的人们,他们都见证了九年前我们的快乐,就好像恍惚间给我一种错觉,仿佛我们的爱情终于见了光,终于得到了本应该有的微笑和祝福。

  终于玩够了游艇,我们上了岸,一眼就看到写着“天涯”、“海角”的两块巨大无比的石头。

  我走过去拍拍“天涯”,发现手感不错……小笛找了个人帮我们在天涯、海角各合影一张,我们俩依旧没什么创意,就会V手势,浪费了那么好的风景……

  “小笛,”拍完照,我和他找了一块岩石坐着聊天,“你知不知道电视剧里总会有那么一句话?”

  “什么?”

  “不管走到天涯海角,”我伸手轻轻抱住他,“我们也不会分开,”我看到他抬头静静地看着我,“现在,我们已经走过天涯海角了,所以,你不会……我们不会分开了吧?”

  他忽然笑了笑,伸手敲我的脑袋,“我说你一天到晚寻思什么呢?你就是不相信我是不是?”

  “没啊,谁说不相信你了?”

  他收了笑脸,转过头去,我们都沉默着,我不知道他想着什么,他沉静下来的时候有时候我也不知道他在想什么,看着忽然没什么表情的他,我不自觉收紧了手臂,或许抱的紧了他就不会跑了吧……

  那个时侯,我总有一种会失去他的感觉,所以我总是默默地爱他,因为我知道如果我真正拥有了他,我绝对不会放手,再难再苦我也会坚持下去,但是我不敢保证他也一样,所以爱着他,我也总是不自觉地逼自己镇静,我想如果到时候分开了,我不欠他什么,时间会让我们彼此遗忘,我也就不会很难过吧……

  我不知道如果我一直如同当时的冷静一般坚持下去,是不是以后真的不会那么发疯一样地心痛,我只知道后来搬家的时候海角那张丢了,让我失神了很久。那是他离开后,天涯他拿着,海角放在我这儿。他走了,带走了天涯,留给我的海角也没了踪迹,就像我们之间的“天涯海角”,本是同根生,却各奔东西,海角天涯。

  下午一点多吃完饭我们又发现有个潜水的地方,于是兴冲冲地跟着人群走,还真是人“群”,人多得像免费的一样,我和小笛排了好久的队终于轮到了,我要了M号,小笛竟然穿了S还说大,我们只好无奈地去换了个XS,我觉得好笑之余又有点心疼他,心里暗暗发誓要把他养肥。

  我们坐着小皮艇离开海岸,到了海里搭建的一个小平台。

  一般都是每个教练带一个人,分开走,我跟他们商量了一段时间对方终于同意两个人一起带着我们,我们四人一起潜水,终于轮到了我们下海,我看小笛又兴奋又紧张,我也差不多。下了平台身子不由自主地下沉,我看那俩教练站的稳稳的,真是神……他俩一个托着我们一个,我们带好了呼吸管,终于在那两个教练的手势示意下缩头钻进海水里。

  怎么说,那真是个奇妙的经历,满眼是蓝色的世界,各种没见过的小鱼围绕在我们周围,小笛对着我指指这个鱼,碰碰那个珊瑚,开心得不行。带我的那个教练领着我到了一块儿石壁旁,手指示意我碰石壁上的一种像是珊瑚的东西,我伸手碰了碰忽然那珊瑚摇了摇身子,立刻缩成了一个团,我愣了愣,随即兴奋半天。我对教练指指小笛,他明白地游过去把小笛带过来,对着另一团珊瑚指了指,小笛也伸手碰了一下,结果很雷的是竟然没反应,小笛疑惑地看我,又伸手碰了一下,终于那东西如我所愿地狂抖了一下立刻缩了回去,小笛歪头呆了一会儿,然后眼睛一下子成了月牙儿,弯弯亮亮的,上翘的眼角眯成了一条漂亮的弧线,真是个小狐狸……

  我们在海底漂了大概二十多分钟,上岸的时候很没形象地流了一堆鼻涕……虽然有点小丢人,但是那天的心情真是爽快。

  到了澡堂打算洗掉一身海水,一抬头不小心看到小笛光溜溜的纤瘦身子,我当时就五雷轰顶……这才忽然反应过来,我们认识三年是第一次一起洗澡。我咽了咽口水立刻转过身子,呃,再看下去会犯罪的……

  我打算趁我那兄弟还没有彻底精神起来之前赶紧洗完走人,否则就走不了了……正当我争分夺秒地挠头的时候,隔壁响起他的声音,

  “哥哥,洗发露给我。”

  “啊?哦,哦。”我立刻给他,然后继续飞快挠头。

  “哥哥,沐浴露给我。”

  “啊?哦,给……”

  “哥哥,毛巾给我。”

  “哥哥……”

  我立刻跳出来,把所有东西放架子上,“给给给,都给你,我走了我洗完了。”

  “啊?这么快?”

  “嘿嘿,走了哈。”

  所谓逃之夭夭,大概就是这么回事……

  我穿好衣服在大厅里等他,脑子就是很不争气地想那宝贵的一幕,哎,王若飞啊王若飞,你真丢人……

  自怨自艾了很长时间,他终于悠闲地出来了,刚洗完澡他看起来水灵灵的,让我再次失神了一把。

  我们走出来就已经五点多了,打车没多久就到了宾馆,进了屋我还在那幻觉里沉溺呢,他就敲我的脑袋,“回神了……”

  “哎,痛……”

  “你想什么呢,想一路傻呵呵儿的。”

  “呃……呵呵,想刚才潜水呗。”

  “对啊,好漂亮啊,太好玩儿了!”

  我看他眼睛弯弯的,忽然想到刚才在海水里他惊喜开心的模样,忍了一路的我立刻就开始失控,我跨前一步抱住他,脑子一片空白地低头就吻下去,他显然有点蒙,脑子无法从刚才的海底世界里转过来,傻愣愣的表情。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017