注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天山童老

写出自己的真实故事,与自己同命运的人分享,寻找自己的知心朋友!.........

 
 
 

日志

 
 
关于我

四十年风雨度过,经历坎坷,尝尽人间酸甜苦辣........平静的日子多好!

网易考拉推荐

续......  

2013-07-15 14:04:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第三十章

  我记得很久以后小笛跟我说,那天是他第一次看见真正的我,褪去那些虚假的外衣和光环,第一次,看到了我的心底。其实我很想告诉他,就连我自己也快忘了,我王若飞,也不过是个孩子而已,不管别人看到多么从容淡定的我,其实我也有害怕慌乱脆弱的时候,只是我早已习惯了自己背负自己解决一切,所以后来出现的那个人,那个把我当孩子一样照顾心疼的人,让我第一次感受到从心底深深愧疚于一个人。

  中午吃完饭就往机场赶,又坐了很久的飞机再到北京转机,忙乎了很久终于到了Y市。小笛进家门的时候回头看了我好几眼,开心……

  拎着一堆东西到了家,我懒得掏钥匙直接按门铃,过了一会儿听到咚咚咚地响声,心里就想啥时候老爸的脚步声这么有活力了。门咯吱一声开了,我头也没抬直接弯腰把行李往屋里扔,忽然听到有人嚎,“哎哎,你小子轻点,想砸死我啊,谋杀亲夫啊你……”

  我一呆,猛地抬头,天天、天哪!这是谁?

  “哎?两年不见不认识了?嗯,爷我这两年是更如花似玉了点儿……”

  “啊……阿涛?”我嘴巴张成O型,我没睡醒吧?

  “哎,别介,你这什么吃屎表情?”他过来揉我的脸,“臭小子,想我没啊?”

  “不、不是……你怎么在我家?”我还迷茫中……

  “我靠,我怎么就不能在你家,我省亲来么……”

  “你得了吧你。”

  远远听到老爸的声音从厨房传过来,人一下子就过来了,“小飞?呵,你回来啦?”

  “爸,这人谁你知道吗就让人随便进门?”

  老爸眨眨眼,一脸无辜的样子,“呃,他说是你同学……都来好几天了,你可算回来了,呵呵。”

  我无语。

  “哎哎,我来你都不激动一下,真伤心哪。”

  “我激动,我无比激动……”我白他一眼。

  “哈,你小子就是口是心非,其实我知道你芳心怒放呢……”他上下打量我一下,啧啧道,“咋黑得跟土著似的?啧啧,砢碜死了。”

  “你好,跟漂白粉揉了似的,”说实话我还真挺激动的,两年不见这小子真是越来越像那麽回事儿了,好像壮了不少,还白了一点,脸还是那么惨绝人寰地帅……

  “你们先聊,我做饭去了哈。”老爸说着继续提着铲子奋斗他的锅碗瓢盆,我和阿涛来到客厅,他拽着我打开一个箱子,“来来,给你带来壮阳的好东西……”

  他果然一点都没变。

  他打开箱子,全是各种各样的吃的东西,奶酪沙拉熏肉等等等等,我笑道,“你这是养猪呢?想肥死我啊?”

  “哎,我说你小子虐待自个儿呢?我看还是再肥点儿好。”他大笑着揽揽我的肩,猛拍我脑袋,“啧,两年不见还是那个死样儿。”

  “这话我原封不动地还给你,”我看他一脑袋暗红色的头发,皱眉头,“你以为你樱木呢?搞得跟火鸡似的……”真不理解老爸怎么会给这么一眼看着就像个不良少年的人开门。

  “哎,这都很保守了,”他拨拨头发,笑,“听说你去三亚了?”

  “是啊,特不错的地方。”

  “听说你跟那小子一块儿去的?”

  “嘿,知道的挺多么。”

  “你老爸说的,我就纳闷儿了,你爸那么老实一人儿怎么教出来你这么个儿子的。”

  “靠,不爽?不爽咱俩较量较量,好久没跟你打架了哈……”

  “切,你现在肯定打不过我,我跟老美学了两年泰拳……就为了对付你这个野小子……”他得意地挥拳头,我哈哈笑着也挥拳头朝他的拳头狠狠敲过去,咚地一声很响,挺疼但是真的很开心。

  我俩又胡扯了一会儿,过会儿我问他,“你怎么回国了?”

  “我爸给了我一笔钱让我自己创业。”他笑笑,“我自己提议的。”

  “你要创业?”我惊讶,惊喜,“行啊,在老美那儿呆两年长本事啦?”

  “呵,我跟我爸学了两年,怎么说也二十了不能再蹭我爸妈的,”说着他坏笑着摸我脑袋,“咱家小飞飞十五就独立了,我不能太落后头哇……”

  我看他坏坏地笑脸有点蒙,真是好久没见了,“那你回国发展?”

  “嗯,我爸打算以后把公司传给我,他建议我在中国先闯闯再到美国去。”

  我有点疑惑,“干嘛绕个圈?直接在美国发展有基础以后再接你爸的公司不是更好?”

  “嘿,”他得意地笑,“这你就不知道了吧,我老爸说中西方想法很多不一样,但是都有地方可取,让我两手抓两手硬……”

  佩服!这是我第一反应,他老爸真是有远见卓识,我看得出朴朔涛对他爸很崇敬,看来他的家庭问题已经消除了,我很为他高兴。

  “那阿涛你想过到哪儿发展没?”

  “嘿,你猜呢?”

  我想了想,看他奸笑,立刻有了答案,“北京对吧……”

  “YES,SIR!”

  “果然……你可别说为了我。”

  “哎哟,我还真就为了你了,我妇唱夫随么……”

  “我看你小子不仅本事长了,油腔滑调也更胜当年……来来,王爷我给你一掌治愈过来……”

  “哎哎,别介。”他笑着抓住我挥过去的手,笑道,“不跟你玩笑,说真的,北京我的确考虑过,正好你也在,你只是个小小的催化剂……”

  “切。”

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017