注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天山童老

写出自己的真实故事,与自己同命运的人分享,寻找自己的知心朋友!.........

 
 
 

日志

 
 
关于我

四十年风雨度过,经历坎坷,尝尽人间酸甜苦辣........平静的日子多好!

网易考拉推荐

  

2013-07-19 23:38:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第三十一章

  时间过得很快,开学的日子越来越近了,那几天和以前一样,我和小笛没事儿就出去玩儿,有时候也会和宝宝晓东他们一起聚餐什么的。

  张扬考上了一直梦寐以求的Z大,隋朗和凌珑考到了一个学校也在北京,陈音任行他们也各自都去了自己报的学校,还好这些好朋友都没有发挥失常,很让人高兴。

  走之前我们十多个人一起疯玩儿了一晚上,那天晚上在KTV凌珑看到小笛的时候一直笑着,后来终于忍不住哭了,小笛很难过看见我却犹豫着不知道怎么办,我拍了拍他的肩借口抽烟走出包房,凌珑是个很坚强很优秀的女孩子,我真心希望她会遇到一个好男人。

  回屋的时候我看到小笛抱着她,他抬头看到我有点慌,我笑着对他摇摇头,他抿着唇低下头没说什么。凌珑渐渐止住了眼泪,后来任行跑调地唱浪花一朵朵把所有人逗乐了,她也终于开心起来,我看着眼前喝得东倒西歪还在那儿满嘴黄段子胡扯的哥们儿们,心里真的是非常开心,这些人,不知道什么时候能再聚在一起像今天一样发疯胡闹,但至少有过这么一次,也会是留在心底最深的回忆吧。

  后来大家起哄让小笛和凌珑合唱了一首歌,凌珑点了《广岛之恋》,小笛刚开始犹豫地看我,在我鼓励地点头后终于拿起了话筒。

  我还记得那天小笛的眼神,当他看向凌珑的时候,是真的很认真地凝视着她,凌珑唱着唱着眼眶又湿润了,我看到小笛的眼睛里明显的心疼,“不够时间好好来爱你”,他唱这句话的时候声音有些哽咽,我忽然有些心疼,不只为他,是为他们,或许没有我,他们真的是我们学校的奇迹。

  “爱过你。”

  当他们相视着一遍遍唱这句话的时候,我看见周围所有人都沉默了。

  我知道,他是真的爱过她,只是为了我放弃了么?小笛,原来你真的认真考虑过和我在一起会有什么困难,会放弃什么……

  那天,是我第一次在他看着别人的眼神中看到了他对我的爱,他很少会把爱放在嘴边,但我能感觉到他以一个真正男人的方式爱着我。那天我在心里默默地发誓,我要守护他一辈子,我要爱他一辈子,只是那时候的我实在没有想过,一辈子,会是多么漫长的岁月。

  本来我是想和小笛一起去北京的,结果他爸妈死活不让他坐火车,呵,也是,有条件坐飞机两小时不到就到北京了,何必坐火车颠一整天呢。

  要离开的前一天晚上老爸做了很多菜,都是我爱吃的,我看着对面已经四十岁却依旧很好看脾气温和的男人,第一次觉得很舍不得他。

  “小飞,”他不停地给我夹菜,笑着嘱咐我,“到北京自己照顾好自己,不要吃太辣的东西,嗯,注意你的胃……”

  “嗯。”

  “小飞,”他温柔地看着我,眼中有我一直珍惜却假装不在乎的关爱,“你真的长大了……爸看了很高兴。”

  我站起身走到卧房回来的时候拿来存折放在桌子上,“爸,这是我所有的奖学金,我一直没动,你帮我收着。”

  其实那些是他高中三年给我打来的所有生活费,我一分都没花过,都取出来存在另一个账户里,我靠着打工和奖学金过了三年,他一点都不知道,我不想花他的钱,我不知道是不是因为不舍得,因为我知道他一定会把大部分的钱寄给我,自己就吃泡面迷迷糊糊地过日子。

  他呆了呆,打开看的时候吓了一跳,“怎么这么多……”

  我没什么表情地看着他,平静地说,“爸,这是我赚的第一笔钱,都给你,”我看到他皱了皱眉头,想说什么,我打断他,“大学我会自己养自己你不用汇钱给我……”

  “那怎么行……”

  “我说不用就不用,你自己留着花。”

  “我……”

  “爸,”我看他有点着急,他每次说不过我就这个表情,我板着脸继续说,“我十八了成年了,用不着再靠着你了。”

  他一副受伤的表情,我沉默了一下,我一看到他就口不择言,我想说我不想让你为我省钱,不想让你过的那么辛苦,可我说不出来,我还是板着脸,对着他就根本做不到温和地笑,我估计我跟他八字相冲。

  “不行。”

  “什么?”

  “不行,你到学校好好学习,不用想钱,爸能……”

  “我说不用就不用,你寄过来我也不花。”

  “小飞,你听话,”他着急地看我,抗议的声音却没什么气势。

  “就这么说定了,我吃饱了。”

  我刚要转身走,就听后面人起来,拉住我,我低头看这个比我矮比我还瘦的男人,莫名地难过心疼,“小飞,你听爸爸话,到J大好好学习,不要折腾自己。”

  “王羽秦,你没完了?”我皱眉瞪他,我看他缩了一下,自从我比他高开始,我一喊他名字他就好像很怕,我一直弄不明白他到底怕什么。

  “不用你担心我,我能照顾好自己,你……你自己多吃点好东西,瘦的跟火柴棍儿似的,难看死了。”

  他呆了呆,忽然又笑了起来,“傻孩子,你不用担心我。”

  “谁担心你了。”

  “呵呵,小飞,你听话好不好?你这样我不放心。”

  “随你便。”懒得管他了,大不了再给他寄回来。我瞪他,他没什么脾气地笑了笑,转身就收拾碗筷去了,真是拿他没办法。

  第二天到火车站,宝宝他们都来送我,我看到苏毓笛一脸愧疚地表情,笑着拍拍他脑袋,“傻瓜,又不是你的错,到J大见吧。”

  他轻轻点头,“哥哥,我明天的飞机,明天见。”

  “呵,好。”

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017