注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天山童老

写出自己的真实故事,与自己同命运的人分享,寻找自己的知心朋友!.........

 
 
 

日志

 
 
关于我

四十年风雨度过,经历坎坷,尝尽人间酸甜苦辣........平静的日子多好!

网易考拉推荐

  

2013-07-20 00:28:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间过得很快,开学的日子越来越近了,那几天和以前一样,我和小笛没事儿就出去玩儿,有时候也会和宝宝晓东他们一起聚餐什么的。

  张扬考上了一直梦寐以求的Z大,隋朗和凌珑考到了一个学校也在北京,陈音任行他们也各自都去了自己报的学校,还好这些好朋友都没有发挥失常,很让人高兴。

  走之前我们十多个人一起疯玩儿了一晚上,那天晚上在KTV凌珑看到小笛的时候一直笑着,后来终于忍不住哭了,小笛很难过看见我却犹豫着不知道怎么办,我拍了拍他的肩借口抽烟走出包房,凌珑是个很坚强很优秀的女孩子,我真心希望她会遇到一个好男人。

  回屋的时候我看到小笛抱着她,他抬头看到我有点慌,我笑着对他摇摇头,他抿着唇低下头没说什么。凌珑渐渐止住了眼泪,后来任行跑调地唱浪花一朵朵把所有人逗乐了,她也终于开心起来,我看着眼前喝得东倒西歪还在那儿满嘴黄段子胡扯的哥们儿们,心里真的是非常开心,这些人,不知道什么时候能再聚在一起像今天一样发疯胡闹,但至少有过这么一次,也会是留在心底最深的回忆吧。

  后来大家起哄让小笛和凌珑合唱了一首歌,凌珑点了《广岛之恋》,小笛刚开始犹豫地看我,在我鼓励地点头后终于拿起了话筒。

  我还记得那天小笛的眼神,当他看向凌珑的时候,是真的很认真地凝视着她,凌珑唱着唱着眼眶又湿润了,我看到小笛的眼睛里明显的心疼,“不够时间好好来爱你”,他唱这句话的时候声音有些哽咽,我忽然有些心疼,不只为他,是为他们,或许没有我,他们真的是我们学校的奇迹。

  “爱过你。”

  当他们相视着一遍遍唱这句话的时候,我看见周围所有人都沉默了。

  我知道,他是真的爱过她,只是为了我放弃了么?小笛,原来你真的认真考虑过和我在一起会有什么困难,会放弃什么……

  那天,是我第一次在他看着别人的眼神中看到了他对我的爱,他很少会把爱放在嘴边,但我能感觉到他以一个真正男人的方式爱着我。那天我在心里默默地发誓,我要守护他一辈子,我要爱他一辈子,只是那时候的我实在没有想过,一辈子,会是多么漫长的岁月。

  本来我是想和小笛一起去北京的,结果他爸妈死活不让他坐火车,呵,也是,有条件坐飞机两小时不到就到北京了,何必坐火车颠一整天呢。

  要离开的前一天晚上老爸做了很多菜,都是我爱吃的,我看着对面已经四十岁却依旧很好看脾气温和的男人,第一次觉得很舍不得他。

  “小飞,”他不停地给我夹菜,笑着嘱咐我,“到北京自己照顾好自己,不要吃太辣的东西,嗯,注意你的胃……”

  “嗯。”

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017