注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天山童老

写出自己的真实故事,与自己同命运的人分享,寻找自己的知心朋友!.........

 
 
 

日志

 
 
关于我

四十年风雨度过,经历坎坷,尝尽人间酸甜苦辣........平静的日子多好!

网易考拉推荐

续......  

2013-09-23 22:41:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“哎,我这人要不不说话,一说一个准,金口玉言懂不?我还是挺相信自个儿眼光的,你这次回去肯定属于放虎归山那种,没多久保证能兴风作浪……”

  “你那什么狗屁成语……”

  “嘿,”我挠挠头,“哎,小子,”我下巴指指他,眼神就俩字,睥睨。

  我笑笑,说,“我相信你,阿涛,你也相信你自己。”

  我说这话的时候,眼神那叫一个坚定,声音那叫一个低沉,他被我弄得一愣一愣的。

  过了一会儿,他忽然摸摸我的头,笑得柔情似水,我都起鸡皮疙瘩,

  “谢谢你,真的。”

  这张狂的小子竟然说谢谢,还真的……我感动得都想流几滴眼泪来配合他。

  半个月后阿涛收拾好东西就要回美国,我来送机的时候发现只有我一个人,有点纳闷。

  “怎么就我一个?你不会混这么惨吧……”

  “切,”他瞪我,过会儿忽然揽过我的肩,一脸淫荡的表情,“咱俩来会儿二人世界嘛,”说着就要亲过来被我果断地过肩甩,然后就蹲地期期艾艾地惨叫。

  “真不懂怜香惜玉啊你……”一脸被始乱终弃的表情,我真是有暴扁他的欲望。

  我一路鄙视他到检票口,他对在口头上占我便宜一向乐此不疲,一路贱内拙荆地叫得人人侧目,我真是想给他挫骨扬灰得了……

  “哎,生气啦?”

  我沉默,我跟傻瓜不怎么计较,嗯。

  “啧啧,开玩笑嘛,别气啦。”他乱揉我的头,我皱眉瞪他。

  “爪子拿开,给你个东西。”我从口袋里掏出一个东西,然后塞到他手里。

  他呆了一下,翻过手掌,打开,一个光滑剔透圆圆的黑色石头静静躺在他手心,我装作挺自然随便的样子撇撇嘴,说,“嗯,这东西好像挺能给人带来好运的,我就割爱了,嗯……给你了,你给我好好保管着。”

  “你的幸运石啊?”他笑了笑。

  “什么幸运石,整那么酸的名字,石头就石头么,”我瞪他一眼,“也不算迷信……反正你拿着就行了。”

  他没说话,看了一会儿那个黑色石头,又看了看我,忽然像是不好意思似的挠挠头,“哎,算不算定情信物了啊?”

  “你去死吧,”我踹他,“不要拿来。”

  “要要要,干嘛不要!”他立刻揣口袋里把拉锁一拉,“哪能给了人要回去啊,缺德。”他笑笑,“要不我也给你个啥呗。”

  “啥?”

  “嗯,你把你幸运给我了,我就把我护身符送你呗。”

  “护身符?什么东西?”这小子还信佛?还是基督?

  “嗯……我带了很久的十字架,耶稣保佑的那种,我信基督的,应该很有用。”

  我一哆嗦,对宗教的敬畏之情又开始泛滥,“别别,那东西太神圣。”

  他哭笑不得地看我,“哟,你小子还有怕的呢?”

  “我那叫敬畏。”

  “那不还有‘畏’。”

  他看我一脸郁闷的表情哈哈大笑,“哈,你还有这么好玩儿的时候呢,哈哈,”说着他就要解项链,我忙抓住他的魔爪,“我不要,你疯了护身符还给别人。”

  “你是我内人,不算别人……”他扬眉眨眼一脸欠揍的笑。

  “再说我废了你,”我是真不想收这么贵重的东西,搞不好他真伤了残了的,我还是有点小迷信的,“你还真当交换定情信物呢,你收起来,我肯定不要!”

  他忽然停下手,不知道想了什么,过会儿笑了笑,“嘿,我开玩笑的。”

  “你、竟、然、耍、我?”我终于忍不住狂敲他脑袋惩治罪恶。

  “哎哎,别介,你那什么狗屁表情,靠,你他妈轻点儿……”朴朔涛那白痴抱头鼠窜,我紧追不舍。

  那年我十八岁,他二十岁。

  很久以后,我第一次看到他脖子上真的有一条白金项链,上面坠着一个大大的十字架,十字架上耶稣受难时的姿态毫发毕现,那真是一条很炫的项链,他很少真心喜欢什么东西,而这个项链他打心眼里喜欢着,就像我真心地喜欢那块漂亮的石头一样。我记得那天他第二次问我,现在,可不可以收下它的时候,我想到我十八岁时第一次听他提到它的情景,那时的我们都那么无忧无虑地开心着,单纯地大笑着,我记得那时候北京的天空很干净很清朗,只是多年后我在芝加哥想到这些,总觉得像是黄粱一梦,梦醒了,什么都变了。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017