注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天山童老

写出自己的真实故事,与自己同命运的人分享,寻找自己的知心朋友!.........

 
 
 

日志

 
 
关于我

四十年风雨度过,经历坎坷,尝尽人间酸甜苦辣........平静的日子多好!

网易考拉推荐

续......  

2013-09-25 22:52:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
回到家,看到厨房的灯通亮,我笑笑走进去,果然是小笛,我从后面抱住他,低头看了看锅,笑道,“小孩儿,做什么好吃的呢?”

  他在我怀里转过来,满手的水毫不客气地拍向我的脸,“你,出去,你在这儿看着我没灵感。”

  难得我柔情一下,真不领情,“这还要灵感……”

  “那是,出去出去,给你讲厨道是对牛弹琴。”

  “厨道……”

  “嘿,”他指指门,“我数三,立刻出去蹲地画圈儿。三!二!”

  “哎哎,小的遵命遵命,陛下慢慢忙哈。”

  “嗯。”他把厨房门干脆地一关,找灵感去了,我只好郁闷地趴桌子上画圈儿。

  饿啊!怎么这么慢……我新闻联播都想看第二遍了……

  正当我快成一饿殍的时候,我家那位皇太爷终于慢悠悠地晃出来,“哥哥,吃饭啦。”

  我几乎是扑过去,“你谋杀亲夫啊……饿死我了……”

  “你个猪……”他敲一下我的头,“洗蹄子去。”

  “哦……”我再次郁闷,哎,以后就这么被打压了……

  回来的时候吓一跳,桌上摆了满满一桌子菜,“都、都你做的?”

  “对啊,”他坐好,指指对面笑道,“坐啊,傻了?”

  “YES,SIR!”我一P股坐下就开始大快朵颐,好吃啊好吃,尤其饿瘪的时候,“你干嘛突然做这么多?”

  “哦,你不是不开心么?”他又吃了两口,“吃好东西让你开心呗。”

  “我不开心?”我一愣。

  “今天不是那小子飞美国了么?”他终于抬头看我,笑了笑,“嗯……不难受了吧?”

  我嘴里还塞着饭,却忘了怎么咽下去,我傻呆呆地看他,而他只是笑着看我一脸蠢样儿。

  后来很多年的相处,我一点点明白,他的爱总是隐藏在生活中点滴的细节里。每次我运动完回来,热水器的温度总是刚刚好了,每次我应酬完喝多了酒,他总会准备好醒酒药和胃药等着我,每次我工作到深夜感到饿了的时候,总会有一碗暖暖的粥摆在桌子上,每次我熬夜了,他总会尽可能地在书房看书陪着我。

  不管我遇到多么大的困难或者获得多大的成功,每次看到他,都会觉得一切云淡风轻,他总会让我感到莫名的安心,尽管他对我说爱的次数屈指可数,但我可以从他的眼睛里微笑里感受到那个他很少说出口的字。

  大一上学期过的很快,回去的时候小笛陪我坐的火车,我在上头看下铺睡着的他,有些心疼,没有我他一个小时就可以舒舒服服回家了,结果还要陪我颠一天的火车,哎。

  火车到站的时候,我第一次明白古诗词里那些思乡的情绪,不管我在北京过得多么滋润,家乡还是会给我最舒适安全的感觉,小笛看看天笑着说,“哥,这儿空气多好啊。”

  “对啊,小笛,”我牵过他的行李箱,“我们到家了。”

  我把小笛送到他家院门口,远远走开,看到房子里走出来一个高大英挺的男人,他抱了抱小笛,接过行李,小笛看到他也非常开心,两个人说着什么就走进了屋。我呆呆地看了很久,心里想,这个男人,就是我和他现在最大的障碍了吧,那个不允许自己和家人的人生有任何差错的男人,凡事都会计划好一切习惯掌控一切的人,如果知道自己的儿子和一个男人在一起,完全偏离向他想都没想过的轨道,他会怎么样?打败他,我一成把握都没有,那时候那个叫苏牧成的男人在我眼里高大得就像个神一样,凡事无所不能的样子,他随口和我聊的几句话就能让我受益匪浅。我真的很尊敬他,和自己的偶像当对手实在是很无奈又无力的事情。

  我没告诉我爸今天回来,是想给他个惊喜,我满心高兴地开门,忽然被眼前的景象弄懵了,屋里一片狼藉,我心脏都停了一下。有人闯进来的感觉,我鞋都来不及脱就冲进去,我第一反应是往客厅跑,还没等我跑几步,我忽然觉得气氛有点不对,我的直觉让我向关着门的卧室走过去。

  “爸!”我猛地推门,迎面就看到好久没见的老爸看到我一脸惊愣的表情。

  “小飞?你、你怎么回来了?不是还有十来天吗?”

  我沉默地看着他,我感到我的胃抽痛,因为我看到他眼里有没消散掉的眼泪,我握紧了拳头,一脸阴冷地侧头看向那个站在门口、高大的陌生男人,他脸上明显发怒过的通红脸色,他看到我看着他,表情一下子非常冷漠,不同于小笛的孩子一样的淡漠,他是彻底地散发阴冷的气息,看着我像是要把我剁了吃了一样,我疑惑于他对我的敌意的同时也来了一股怒火,“你是谁?”我走过去挡在我爸面前,我感到我喊出声的时候我爸在后面抖了一下,我更是来气,他对我爸做了什么让他这么怕他?敢欺负我的父亲,我绝对要把他踢趴!

  “我是谁?呵,”他冷笑一声,“还轮不到你来问。”我超他妈讨厌他看我的眼神,就像看一个垃圾一样,我第一次被一个素未谋面的人气火了。

  “你他妈到底是谁?”我转头看我爸,惊讶地发现他脸色慌得都白了,然后我听到身后那个冷酷的声音带着残忍的笑意,一字字说,

  “王、羽、秦,你告诉他啊。”他忽然笑了笑,但我怎么也觉得他笑得让我一阵发寒,“小子,你是他儿子?”

  “是又怎么样?”

  “呵,有儿子了?”他上下打量我一下,继续笑,“你多大?”

  “你出去!”我呆了一下,第一次,我听到我那个总是温柔微笑没什么脾气的老爸会这么大声地吼,“你给我出去!”

  “干嘛?哈,”那个男人低下头,死死盯着他,笑容一点点消失,“你怕什么呀?嗯?”

  我忽然有种毛骨悚然的感觉,这个男人很可怕,我看到老爸手在抖,嘴唇在抖,我几乎是下意识地狠狠朝他挥起了拳头。

  “你他妈给我离他远点儿!”我吼声落地的时候,我的拳头也重重地砸在他脸上。

  他高大的身子被我打得颤了颤,不过站稳了以后,抬手擦了擦被打了的地方,忽然翘起一边的嘴角,笑得一脸邪佞,“没想到啊,你儿子养得不错,”他看看我,还是那种居高临下的眼神,我不甘示弱地瞪他。

  “小子,”他走过来到我面前,个子几乎和我一般高,似乎比我还高一点,但他身上散发的成熟男人的气息让我不由自主地觉得矮他一截,“你给我现在马上滚出去,我只说一遍。”

  他说的一片平静,我的怒火一下子窜上来,“让我滚?好啊,那咱们看看最后到底谁滚!”

  我刚想挥拳头,忽然感到胳膊被人拉住,我疑惑地回头,看到老爸拽着我的胳膊,但眼睛却看向那个男人,“你走吧,我求你了。”

  那男人看了他很久,忽然笑了一下,“我今天走了,就不会再过来,你想清楚。”他明明是在笑,我却觉得那笑容里有冰碴,带着赤裸裸的威胁。

  老爸低头没说话。

  那人等了一会儿,最后把目光移向我,又是那种让我讨厌透了的审视鄙视的眼神,

  “你多大?”

  “我为什么要告诉你?”我指指门,“你给我立马滚蛋,否则我不客气了!”

  他摸摸自己的脸,冷笑一声,“是挺不客气的,不过……”他的声音忽然变得很残忍,像是势在必得地狂妄语调,“你不说,我也能查到。王羽秦!”他连名带姓地喊的很干脆,我看到老爸抖了一下,然后就听见那个笑中带着狠厉的声音,就像是诅咒一样。

  “你别后悔。”

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017